INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 5 huevos
- 150 gr de jamón serrano
- 100 grs de queso gratinar
- 200 ml de nata de cocinar
- 2-3 dientes de ajo al gusto
- 1 cebolla pochada
- sal
- pimienta molida
- perejil
- romero
- aceite de oliva
- mantequilla para untar el molde
ELABORACION
Cocemos la coliflor en agua y sal unos 15 minutos. Ponemos una sartén con aceite al fuego y pocamos la cebolla y el ajo picado, y lo dejamos a fuego suave unos 4-5 minutos. Incorporamos el jamón picado, damos un par de vueltas, echamos un puñado de perejil picado y romero (u otra hierva que mas os guste) y lo reservamos.
En un bol, ponemos los huevos batidos, la nata, el queso rallado, el sofrito (escurrido de aceite), la coliflor troceada. Salpimentamos, mezclamos y lo pasamos a un molde apto para horno untado con un poco de mantequilla.
Con el horno previamente precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo lo colocamos en la parte media unos 30 segundos. Comprobamos si está cuajado con un palillo y dejamos 5 minutos más dentro del horno apagado. Dejamos templar y desmoldamos, no desmoldar en caliente pues se romperia.
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