08 febrero 2021

PASTEL DE COLIFLOR CON JAMON SERRANO Y QUESO

 


Hice esta receta que puede ser ideal para una cenita del dia de los enamorados.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor 
  • 5 huevos
  • 150 gr de jamón serrano
  • 100 grs de queso gratinar
  • 200 ml de nata de cocinar
  • 2-3 dientes de ajo al gusto
  • 1 cebolla pochada
  • sal
  • pimienta molida
  • perejil
  • romero
  • aceite de oliva
  • mantequilla para untar el molde

ELABORACION

Cocemos la coliflor en agua y sal unos 15 minutos. Ponemos una sartén con aceite al fuego y pocamos la cebolla y el ajo picado, y lo dejamos a fuego suave unos 4-5 minutos. Incorporamos el jamón picado, damos un par de vueltas, echamos un puñado de perejil picado y romero (u otra hierva que mas os guste) y lo reservamos.

En un bol, ponemos los huevos batidos, la nata, el queso rallado, el sofrito (escurrido de aceite), la coliflor troceada. Salpimentamos,  mezclamos y lo pasamos a un molde apto para horno untado con un poco de mantequilla.

Con el horno previamente precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo lo colocamos en la parte media unos 30 segundos. Comprobamos si está cuajado con un palillo y dejamos 5 minutos más dentro del horno apagado. Dejamos templar y desmoldamos, no desmoldar en caliente pues se romperia. 

No hay comentarios: