09 febrero 2021

FLORES DE HOJALDRE Y MANZANA

 


Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 2 manzanas rojas o golden
  • Nocilla
  • azucar
  • vainilla  
PREPARACION

Corta las manzanas en cuartos, descorazona y lamina en medias lunas.

Añade a un cazo al fuego el agua y ls vainilla. Cuando rompa a hervir, agrega la manzana. Cocina unos 1 minutos para ablandarla y poder manipularla mejor. Saca la manzana del cazo con una espumadera para retirar el agua.

Estira el hojaldre con un rodillo. Corta en tiras anchas, a mi me salieron cuatro de una masa rectangular.

Cubrir el borde de las tiras a lo largo con la manzana, y que salga la piel hacia fuera.

poner un hilo de nocilla en la base restante y doblar el hojaldre sobre la manzana.

Enrollar haciendo la forma de flor y colocarlas en un molde de magdalenas, pintarlas con huevo batido y espolvorear con azucar ( si os gusta poner canela)

Introducir en el horno precalentado a 210º unos 30 minutos, si veis que se tuesta demasiado poner un papel de aluminio encima.

Cuando esten hecha podeis espolvorearlas con azucar glass , yo no le puse.


bre la base con el hojaldre restante y enrolla. Colócalas en un molde de magdalenas.Consejos y trucos



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