18 enero 2011

TARTA DE PIÑA CON PIÑONES



Esta receta ya le habia hecho es de mi amiga azahar
esta vez la he tuneado un poco y el resultado me gusto

Ingredientes

* 1 lata de piña en su jugo ( 800g)

* 8 cucharadas de azucar blanca

* 1 sobre de gelatina de limon

* 4 hojas de gelatina (cinco si son de mercadona)

* 250ml nata liquida para montar

* Caramelo liquido

. 50 grs de polvo de almendras

. 50 grs de piñones

Elaboracion

1. En un recipiente alto colocar las rodajas de piña, el azucar y 1/3 del liquido de conservacion de la piña y la almendra molida. Triturar y unir la nata liquida. Reservar.

2. El jugo natural de la piña colocarlo en un cazo y llevar a ebullicion. En cuanto rompa a hervir, retirar del fuego y unir el sobre de gelatina de limon, y las hojas de gelatina previamente hidratas en agua fria, remover hasta ligar el compuesto. Dejar templar solo un par de minutos.

3. Unir el liquido a la mezcla de piña y mezclar bien.

4. En un molde cubrir el fondo con los piñones y con el caramelo liquido y llenar con la crema de piña. Mantener en la nevera como minimo 4 horas.

1 comentario:

Marisa dijo...

Hay Joana, esta tarta esta que dan ganas de meter la mano jajaj besitos.