26 enero 2011

CHIPIRONES EN SALSA AMERICANA



Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla grande o doa medianas
1 kilo de chipirones limpios
Una lata pequeñita de tomate frito triturado
Una guindilla
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta
50gr de vino blanco
50gr de coñac

Preparación:
Picar la cebolla y los ajos y ponerlos a pochar con sal en una sartén
Una vez blandita la verdura añadimos los chipirones limpios, removemos un poquito
Vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino
Vertemos el tomate frito, añadimos la guindilla y la pimienta
Dejamos cocer unos 20 minutos a fuego más bien suave

3 comentarios:

Marisa dijo...

Que pinta tan rica Joana, y esa tarta de manzana rellena, se ve deliciosa, besos.

sirena64 dijo...

esta receta me encanta

Joana dijo...

Lidia , Marisa y sire muchas
gracias chicas