18 mayo 2009

BACALAO A LA MUSELINA DE AJOS



Esta excelente receta, es del blog de Canelona, gracias

Ingredientes:
1 o 2 trozos de bacalao por persona desalado (se puede comprar desalado)
1 vaso de tomate triturado
6 cucharadas de all i oli
2 claras de huevo
10 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
6 pimientos de piquillo
sal Pimienta

Elaboración

Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén ó cazuela , cortamos los ajos en laminas finitas (reservando 1 diente para el all i oli) y los sofreímos sin que se quemen, añadimos el tomate, los pimientos de piquillos y ponemos encima los trozos de bacalao, con la piel hacia arriba, y lo naparemos con la mezcla de tomate del fondo de la sartén, tapamos, lo mantendremos a fuego lento durante aprox. 15 minutos, ponemos en una fuente refractaria y reservamos.

Mientras batimos las dos claras a punto de nieve y le añadimos el all i oli que ya tendremos hecho, lo mezclamos con las claras sin batir con movimientos envolventes.
La mezcla ponerla encima del bacalao y gratinar.

12 comentarios:

Cocinica dijo...

Una receta deliciosa, me encanta el bacalao de esta forma y a ti te ha salido divino.

Besos

Juan dijo...

Hola Joana. El bacalao me encanta de cualquier forma como lo prepare, de esta no lo he hecho pero tiene que estar muy rico.
Saludos

Joana dijo...

Cocinica y Juan la verdad es que me gusto mucho yo no lo habia probado antes.

Celes dijo...

Joana!! estas que te sales. Te la he copiado porque en el congelador tengo unos lomos de bacalao y ya se como los voy a cocinar.


Besos

Joana dijo...

Gracias celes espero que te gusto a nosotros nos encanto
besos

Rosa dijo...

Hola, te he conocido por medio de Celes y la primera receta me parece un reto a conseguir o sea que me la copio para hacerla, Ah! y con tu permiso te agrego en mi blog.

Joana dijo...

Hola Rosa se muy bienvenida a mi blog, yo me he aderido al tuyo

Ana dijo...

a mi el bacalao hasta nadando me gusta así que con esta muselina ni te cuento.
que rico, gracias

Joana dijo...

Me alegro que te guste Ana.
besos

Silvia dijo...

Hola joana, esta receta tiene que estar deliciosa.

He estado mirando tu blog y me encanta, yo también me he hecho seguidora, tienes cantidad de recetas y todas buenísimas aunque lo que más me gusta son los dulces.

Besos

Plata dijo...

hola joana, me gusta mucho tu blog. Ya me tienes en seguidores

un saludo

Joana dijo...

Silvia y Plata muchas gracias