16 marzo 2007

ARROZ DE BACALAO



Ingredientes

500 gr. de arroz. -
300 gr. de bacalao desalado durante 4 horas.. -
240 gr. de pimientos del piquillo en tiras. -
200 gr. de guisantes cocidos -
1 Tomate de tamaño medio. -
1/2 Pimiento verde. -
1/2 Cebolla,
2 Dientes de ajo. -
Sazonador para paellas (azafrán y pimentón). -
Agua, aceite y sal.

Elaboración:

Lavamos bien el bacalao para quitarle la sal y lo dejamos en agua durante 4 horas al menos. Troceamos el tomate, la 1/2 cebolla, el 1/2 pimiento y los dos dientes de ajo para preparar el sofrito. Ponemos a calentar en una sartén grande o cazuela, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos los ingredientes troceados y sofreimos todo hasta que la cebolla empiece a estar transparente y el pimiento blando. Echamos el bacalao y lo sofreimos también durante unos 2 minutos. Mientras, ponemos a calentar 1,1 litros de agua que utilizaremos posteriormente (habrá que añadirla hirviendo). Añadimos el medio kilo de arroz y el sazonador para paellas a base de azafrán natural y pimentón. Sofreimos todo otro par de minutos. Vertimos el agua hirviendo en la cazuela, distribuimos bien los ingredientes, echamos los guisantes espolvoreados por la superficie y cuando vuelva hervir comprobamos el punto de sal. Ajustar el fuego para que hierva de forma uniforme por toda la cazuela. Cuando el agua empieze a consumirse, decoramos el arroz con las tiras de pimientos del piquillo. Si fuera necesario añadiremos un poco mas de agua. (si vemos que se evapora demasiado rápido el agua y el arroz está todavía muy crudo) Una vez consumida todo el agua ya está listo para servir. Este vez no le puse ni guisantes ni pimiento, porque no tenia pero estaba muy bueno.

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