Esta tarta es la que le he hecho a mi nieto Izan, le encanta spiderman cumplió 5 añitos, Felicidades mi cielo.
El bizcocho es el basico Esponjoso de Ana Recetas.
Ingredientes bizcocho
6 huevos
300 g de azúcar
300 g de harina
60 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
10 g de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
spray desmoldeador o mantequilla para engrasar
Elaboración:
Encender el horno a 165º C. Forrar la base de un molde de 24 cm de diámetro y engrasar con spray desmoldeador o mantequilla.
Separar las claras y las yemas en dos recipientes
Batir las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Reserva.
En el recipiente con las yemas, poner el agua y el aceite, añadir el resto del azúcar,una cucharadita de esencia de vainilla la ralladura del limón y batirlo muy bien. Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre el recipiente de las yemas. Batir todo hasta obtener una masa bastante espesa.
6 huevos
300 g de azúcar
300 g de harina
60 ml de agua
30 ml de aceite de oliva
10 g de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
spray desmoldeador o mantequilla para engrasar
Elaboración:
Encender el horno a 165º C. Forrar la base de un molde de 24 cm de diámetro y engrasar con spray desmoldeador o mantequilla.
Separar las claras y las yemas en dos recipientes
Batir las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Reserva.
En el recipiente con las yemas, poner el agua y el aceite, añadir el resto del azúcar,una cucharadita de esencia de vainilla la ralladura del limón y batirlo muy bien. Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre el recipiente de las yemas. Batir todo hasta obtener una masa bastante espesa.
Incorporar a las yemas las claras poco a poco con movimientos envolventes con una espatula, asi hacemos que no se escape el aire que conseguimos al montar las claras. Cuando este verter en el molde.
Poner el molde en el horno precalentado a 165º C y hornear durante 60 minutos.
Una vez frio lo parti en dos capas y lo rellene de nocilla y mermelada de fresa y lo cubri todo con nocilla, lo deje en la nevera para que se endureciera un poco y asi poder forrarlo mejor con el fondant. Me decidí por el fondant Azul en este caso, para que pareciese el cielo de la ciudad.
Espero que os guste tanto como a mi hacerlo.
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