07 mayo 2015

PATATAS RELLENAS AL GRATEN.




INGREDIENTES

5 PATATAS
8/10 LONCHAS DE JAMON
1 CEBOLLETA
300 ML. LECHE
2 CDAS DE HARINA
ACEITE
SAL Y PIMIENTA
PEREJIL
QUESO RALLADO

PREPARACION

Limpia las patatas, colócalas en un recipiente apto para el microondas. Tápalas con film de cocina, pínchalo y cocinalas durante 15 minutos. Retíralas y deja que se templen. Corta la parte superior de las patata y vacíalas con una cucharita

Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore, añade la harina, rehoga bien y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir. Cocina durante unos 5 minutos sin dejar de batir.

Pica 4 lonchas de jamón y añádelas a la  mitad de la bechamel. Agregar un poco de la patata de vaciar las mismas y rellena las patatas, espolvorear con queso rallado.

Coloca las patatas en un recipiente apto para el horno y poner el resto de la bechamel por encima,gratínalas en el horno hasta que el queso este doradito.


.Sirve las patatas en una fuente. Puede adornarlas con unas ramas de perejil o con unas lonchas de jamón.

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