30 abril 2014

BACALAO AL AJOARRIERO




INGREDIENTES:

1/2 kilo de bacalao desalado
2 huevos·                             
400 g de tomate frito
1 guindilla cayena
5 dientes de ajo
Media cebolla
8 pimientos del piquillo
Patatas

PREPARACION

Hacemos un sofrito pochando bien a fuego medio el ajo y la cebolla muy picaditos, añadimos el bacalao en dados y rehogamos bien, si utilizáramos tomate natural en lugar de salsa de tomate lo añadiríamos antes que el bacalao, sino quedara aguado, a continuación ponemos los pimientos cortados en tiras y probamos de sal, yo no puse mas pues el bacalao siempre da un toque salado.

Preferentemente es añadirle los huevos en crudo y revolverlos bien pero si añadimos el huevo cocido picado le da un toque distinto a gusto de consumidor, un poco de guindilla tampoco le viene mal, lo suficiente para darle un toque picante.

Aparte habremos frito las patatas picadas en dados y las añadimos al final, se pueden poner hermidas para que sean mas ligeras para las que hagan regimen, pero desde luego son mas sabrosas fritas.



No hay comentarios: