11 diciembre 2013

ATUN EN ESCABECHE




INGREDIENTES:


1 KG DE  ATUN EN 4 LOMOS LIMPIOS

2 O 3 CEBOLLAS 
1 CABEZA DE AJOS
PIMIENTA EN GRANO
SAL
200 ML. ACEITE
200 ML. VINAGRE
200 ML. DE VINO BLANCO 
LAUREL
PIMENTON ROJO DULCE Ó PICANTE
HARINA

PREPARACION


Pedimos en la pescaderia que nos hagan 4 lomos sin piel ni espinas, los salamos y pasamos por harina.

Las freimos a fuego fuerte, un minutos por lado, y reservamos.colamos el aceite y los ponemos en una cazuela cortamos la cebolla en juliana  y la pochamos con el aceite y la cabeza de ajos
añadimos los granos de pimienta y el laurel, cuando este pochado lo apartamos del fuego 
e incorporamos el pimenton devolvemos al fuego y añadimos el vinagre y el vino y dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el atun y lo dejamos cocer a fuego lento unos 15/20 minutos con la cazuela tapada. dejar enfriar, colocar en un taper y a la nevera se conserva hasta 10 dias.

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