28 abril 2009

MERLUZA RELLENA



INGREDIENTES:

1 Merluza
2 cebollas grandes
350 grs. de gambas peladas
leche
harina
aceite
sal y pimienta

PREPARACION:

Hacer preparar la merluza sin espina como un libro,
En una sarten pochar las cebollas bien picadas, la mitad de la cebolla la ponemos en el fondo de la bandeja donde vayamos a hacer la merluza. el resto dejarla en la misma sarten y añadir las gambas y rehogarlas un poco, añadir una cucharada sopera de harina y rehogar (para que no sepa a harina), y añadir la leche haciendo una bechamel.
Colocar la merluza abierta encima de la cebolla de la bandeja salpimentar e bañar con la bechamel de gambas.
Introducir en el horno a 180º arriba y abajo unos 20 minutos y servir caliente.

4 comentarios:

Juan dijo...

Hola Joana. Nunca he hecho la merluza de esta forma, pero creo que para la siguiente que la haga, la probaré . Tiene muy buena pinta.
Saludos

Joana dijo...

Juan es una receta muy sencilla de preparar y queda de maravilla.

puedes hacerla individuales (pescadillas) o grande (merluza).

manoli dijo...

ESta receta me parece estupenda. Pienso probala esta misma semana. Creo que van a fascinar en casa.
Muy original. Ya te diré el resultado.

Joana dijo...

Manoli pruebala es muy sencilla rapida y estumpenda
besos