ALCACHOFAS CON ALMEJAS




Ingredientes (4 personas):

20 alcachofas
3/4 Kgr. de almejas
200 grs. de jamón serrano
2 cebollas medianas
6 dientes de ajos
1 cucharón de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 limón
Sal

Preparación :

se lavan las almejas, frotándolas en un barreño con agua y se reservan.
Se cogen las alcachofas, se les quitan las hojas más duras y cuando quede el cogollo tierno, se parten en dos.
Se hierven con agua y sal y se retiran.
Mientras, se cortan las cebollas en juliana y los ajos en láminas no muy finas.
El jamón serrano se corta en tiritas y se reserva.
Se pone la cebolla y los ajos en una sartén con aceite de oliva a rehogar.
Cuando estos estén pochados y transparentes, se añade el jamón y las almejas, para que se rehoguen juntos.
Cuando las almejas se abran, se le añade la harina para que se dore también.Antes, que la harina se tueste, se le añade el vino y 2 cucharones del caldo de hervir las alcachofas. Se deja cocer todo junto durante unos 5 minutos, rectificando la sal.
se colocan las alcachofas con todo este sofrito en una cazuela y se deja cocer 5 minutos más.
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4 comentarios:

Juan dijo...

Hola Joana. Las alcachofas es uno de mis platos preferidos, cuando es la temporada, por aquí ya está finalizando, suelo comprar muy frecuentemente. Tengo unas muy parecidas pero no iguales.
Las tuyas tienen que estar muy ricas.
Si quieres pasa por mi blog he dejado una cosa para ti, espero te guste.
Saludos

Joana dijo...

Gracias Juan ahora mismo me paso.

Cocinica dijo...

Joana hace días que no entraba a verte y noto muchas novedades, has dejado un blog precioso, las recetas deliciosas como siempre, estas alcachofas parece que me hablan.

Besos

Joana dijo...

Hola cielo muchas gracias, pruebalas ya veras que ricas
besos

 
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