02 marzo 2009

SOPA GRIEGA DE GARBANZOS



INGREDIENTES:

250 grs. de garbanzos
2 cebollas picadas en trozos grandes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de perejil seco
2 litros de agua
Sal y pimienta negra al gusto
Zumo de 1 limón ( mejor empezar con medio y añadir mas a gusto)

PREPARACION:

poner el aceite en una cacerola grande, calentarlo y saltear en él las cebollas picadas, el orégano y el perejil. Añadir los garbanzos y cubrirlo todo con agua fría. Llevar a ebullición, espumar y tapar., hasta que los garbanzos estén tiernos .Triturarlos con la batidora hasta la consistencia de una crema . Salpimentar al gusto y añadir el zumo de limón. Rectificar de sal y pimienta y mezclar bien.Servir bien caliente en platos hondos con un hilo de aceite de oliva virgen por encima, yo le puse unos trozos de pan frito

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