05 septiembre 2008

COMPOTA DE PUERROS




COMPOTA DE PUERROS (LAS RECETAS DE MAMA)

INGREDIENTES:
2 puerros cortados en juliana
2 cucharadas de aceite de oliva
La piel rallada de medio limón y media naranja
1 cucharada de zumo de limón
Media cucharadita de soja
Nuez moscada
y pimienta negra
1 cucharada de yogur natural
1 cebolleta cortada fina.

PREPARACION:

Se colocan los puerros en una cacerola con el aceite y las pieles de naranaja y limón. Se rehoga a fuego lento durante unos 15 minutos Se añade el zumo de limón. la soja y se sazona con la pimienta y la nuez moscada. Se añade el yogur y se remueve bien y se añade la cebolleta cortada. Se puede servir caliente o frio. Mis variantes: no tenía cebolleta y puse cebolla desde el prIncipio con los puerros. Está riquísimo, se prepara en 20 minutos, mientras ponía la mesa y pasaba unas pechuguitas a la plancha, en fin que es otra manera muy rica de tomar verdurita

No hay comentarios: