29 febrero 2008

MARMITAKO DE BONITO















Ingredientes:

300 gr atun fresco
2 pimientos choriceros
1 kilo Patatas
1 tomate maduro
2 cebollas
Perejil, aceite, sal
1 pimiento
1 dte ajo
1 bote pequeño de guisantes

Preparación

Quitar pieles y espinas al bonito y hacer un fumet, cociendo con agua 15 minutos. Hervir en dos aguas los choriceros, previamente despepitados y abiertos. Sacar la pulpa y tirar la piel. Colocar una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas, hasta que se ablanden. Incorporar el ajo picado, el pimiento verde pequeño, y los guisantes, la salsa de tomate y la pulpa de los choriceros.

Cinco minutos después, las patatas, que rehogaremos durante unos minutos con la verdura. Revolver. Cubrir dos dedos por encima las patatas con el caldo de bonito y dejar cocer 15 minutos. Retirar, mover en círculo para que ligue la salsa, esperando a que se asiente el guiso 10 minutos. Echar el bonito en dados y dejar que se caliente ­no al fuego­ en el guiso, sin que se haga, entre 5 y 10 minutos.

1 comentario:

Marisita dijo...

Dios mio este marmitako esta para untarle pan, riquisimo, te felicito.
Cuando puedas pasate por mi bloc, tengo un obsequio para ti, un abrazo.