18 abril 2016

BIZCOCHO DE PLATANO Y CHOCOLATE





INGREDIENTES

3 YEMAS Y 6 CLARAS
180 GRS DE AZUCAR
180 GRS HARINA NORMAL
100 GRS MANTEQUILLA BLANDA
1 SOBRE DE LEVADURA
80 GRS DE CACAO EN POLVO
2 PLATANOS
PIÑONES
SAL

Preparación

Separamos las tres yemas de las claras, levantamos a punto de nieve las 6 claras, reservamos.
Batimos las tres yemas e incorporamos la mantequilla, añadimos el azúcar y batimos hasta el punto espumoso.
Añadimos los plátanos previamente machacados con tenedor y mezclamos el conjunto.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos bien, despues las claras levantadas a punto fuerte y con movimientos envolventes suaves integramos.
Separamos la mitad de la masa en otro bol y a una parte le añadimos el cacao en polvo, mezclamos, ponemos los piñones encima.
En un molde del tipo que mas os guste yo le pongo spay para tartas, pero puedes poner mantequilla y harina ponemos por capas masa blanca, choco, así hasta finalizar con la blanca, Horno precalentado a 180º mas o menos 40 minutos, introducir una aguja para comprobar que ya está en su punto de cocción.

No hay comentarios: