TARTA EMOJI


Esta es la tarta Emoji que le hice a mi nieto en su 9 cumpleaños, felicidades cariño mio.
EL BIZCOCHO

Ingredientes bizcocho
5 huevos
250 g de azúcar
250 g de harina
50 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
8 g de levadura química o polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cuchardita de aroma de vainilla
ralladura de 1 limón
spray desmoldeador o mantequilla para engrasar
Elaboración:

Encender el horno a 165º C. Forrar la base de un molde de 24 cm de diámetro y engrasar con spray desmoldeador o mantequilla.

Separar las claras y las yemas en dos recipientes

Batir las claras con una pizca de sal. Cuando estén blancas, añadir la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Reserva.

En el recipiente con las yemas, poner el agua y el aceite, añadir el resto del azúcar,una cucharadita de esencia de vainilla la ralladura del limón y batirlo muy bien. Mezclar la levadura con la harina y tamizarla sobre el recipiente de las yemas. Batir todo hasta obtener una masa bastante espesa.
Incorporar a las yemas las claras poco a poco con movimientos envolventes con una espatula, asi hacemos que no se escape el aire que conseguimos al montar las claras. Cuando este verter en el molde.
Poner el molde en el horno precalentado a 165º C y hornear durante 60 minuto


El relleno dos capas de mermelada de frambuesa acida, y la cobertura de garnache de chocolate negro.
Cuando esta frio cubierto c on fondant.


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