04 noviembre 2010

ESTOFADO DE TERNERA





1 kg. de carne de ternera cortada a trozos ( yo compro jarret)
1 cebolla
2 dtes de ajo
aceite, sal, pimienta y pimenton dulce
1 chorro de coñac
1 vaso devino blanco
1/2 l. de caldo
2 zanahoria
salsa de tomate
patatas
harina
Preparacion:
la carne a tacos la salpimentamos y la enharinamos, doramos la carne en una cazuela con aceite
reservamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos , cuando empieza a coger color ponemos las zanahoras y el tomate con un poco de pimenton dulce, añadir el coñac flambear, y desde el vino y dejar poner la carne y cocer unos 40 minutos, comprobar que la carne este tierna sino dejar un poco mas, despues añadir el caldo y las patatas ( yo las frio un poco antes para que queden mas jugosas. y cocer unos 20 minutos as y a comer.

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Riquísimo este estofado. Yo también compro siempre el jarrete de ternera,para los estofados, es la carne más jugosa y no se forman hebras, sobre todo para los niños que son tan delicaditos. Esta se la comen estupendamente. Besos.

Joana dijo...

Piligoto estoy de acuerdo conmigo
besos

Marisa dijo...

vaya vaya, hay que ver como has trabajado, tanto la merluza, el estofado, como el redondo tienen un aspecto envidiable, te felicito,, besitos.

Joana dijo...

GrACIAS Marisza eres un c ielo