16 noviembre 2010

CALAMARES RELLENOS DE ROVELLONS




Participo en el concurso de recetas de setas aqui esta el enlace
http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/2010/11/calamares-rellenos-de-rovellons.html

Ingredientes:

8 Calamares limpios
300 grs rovellons
2 Huevos duros
Salsa tomate
1 cebolla
1 dte ajo
30 grs piñones.
1 vaso vino blanco
1 chorrito coñac
50 grs almendras

Preparación

Limpiar los calamares reservando las aletas. Saltear, los rovellones y las aletas y la patas del calamar bien pequeño, despues ñadir los piñones y los huevos rallados y con esta masa rellenar los calamares y cerrar con un palillo, enharinarlos y freirlos un poco en aceite a fuego no muy fuerte para que no se rompan y reservar. En el mismo aceite freir las cebollas y el ajo todo bien picado y salpimentado. Añadir la salsa de tomate, y despues poner el coñac dejos un minuto que evapore el alcohol y rociar por encima con el vino blanco. Si veis que la salsa esta muy clara poner un poco de harina o maicena para espesar. Incorporar los calamares de dejar cocer cinco minutos antes hacer una picada con un ajo y las almendras e incorporarlo

Animaros a participar seguir el ling

http://lacocinadejavitxulaborda.blogspot.com/2010/10/concurso-de-recetas-con-setas.html

8 comentarios:

Piligoto dijo...

Unos calamares estupendos. Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

que maravilla de receta! estupenda!

besos

carmenpiva dijo...

Fíjate que aquí en Asturias apenas usamos las setas... ¡Lo que nos perdemos!!
Lo que sí nos encantan son los calamares, y estos tuyos tenían que estar de mojar pan y no parar.
Un besín

Joana dijo...

Cocinica pues si los has probado ya sabes que estan buenisimos
gracias cielo

Joana dijo...

Carmen pruebalos ya me diras
besiños

Carme - cocina con sabor dijo...

Con ese relleno tienen que quedar riquísimos!

Besos!

Macu dijo...

tienen qe estar riquisimos estos calamares, me gustan todos los ingredientes que llevan.
Saludos!!

sipos dijo...

Me gustan mucho los calamares rellenos, pero nunca se me habia ocurrido poner este relleno.

Gracias por tu receta.

un besote.