16 febrero 2010

EMPANADILLAS AL HORNO




Yo siempre las habia hecho fritas pero esta receta me parecio estupenda, sin nada de grasa.

Ingredientes:
- Obleas para empanadillas-
1 cebolla mediana-
½ tomate natural-
1 lata grande de atún-
1 huevo cocido-
1 poco de salsa de tomate casera-
1 huevo batido-
Sal, pimienta y aceite

PREPARACION:

Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en un poco de aceite . Cuando empiece a estar transparente, añadimos el tomate picado.
Mientras se pocha la verdura, ponemos un huevo a cocer.
Pasados unos minutos, añadimos el atún escurrido y dejamos que se rehogue con las verduras. Después añadimos una cucharadas de tomate frito y dejamos que se cocine un par de minutos.
Añadimos sal y pimienta blanca al gusto.
Una vez el huevo está cocido, lo pelamos y picamos, y lo mezclamos con el resto del relleno
Batimos un huevo para poder sellar las empanadillas y para después barnizarlas para que queden más doraditas, ya que vamos a hacerlas al horno.
Vamos rellenando las obleas con un poco de la mezcla. Pintamos con el huevo batido el borde de la empanadilla para poder cerrarlas con ayuda de un tenedor.
Las colocamos en la fuente del horno sobre papel de cocinar, y por último, las pintamos con el resto del huevo batido.
Las metemos en el horno precalentado, a 180ºC, arriba y abajo, y en 12 -15 min. están hechas. Como depende de cada horno, el momento de apagarlo es cuando estén doraditas.

1 comentario:

gurrumin dijo...

truco: moja las puntas con agua por donde las juntas y hazlo con las puntas de un tenedor.