11 noviembre 2009

MERLUZA A LA VASCA




INGREDIENTES

1 k y 1/2 de merluza en rodajas·
3 dientes de ajo·
harina·
sal· perejil picado· aceite·
1 vaso de caldo de pescado·
250 g de almejas· ( sustitui las almejas por huevos duros)
300 g de guisantes cocidos·
8 puntas de espárragos (en conserva)

Preparación

Lavar y secar las rodajas de merluza, echarlas un poquito de sal y pasarlas por harina, reservar.En una cacerola con aceite, dorar los ajos, cuando comiencen a tomar color, incorporar la merluza y dorarla por los dos lados.Añadir el caldo moviendo ligeramente la cacerola, incorporar los guisantes previamente cocidos, las almejas lavadas, y las puntas de espárragos, espolvorear con perejil.Una vez comience a cocer dejar cocinar como unos 5 minutos hasta que se abran las almejas y listo.
La receta es con las almejas pero yo no tenia y le puse huevos duros,

8 comentarios:

Cocinica dijo...

Que rica queda así la merluza, me encanta.

Besos

Perol y Mortero dijo...

Deliciosa. En casa nos gusta a todos mucho la merluza a la vasca.
Esta tuya se ve deliciosa.

Un abrazo

Marisita dijo...

como buena vasca que soy, te felicito te ha quedado de cine, besitos.

Juan dijo...

Hola Joana. Tiene una pinta fabulosa.
Casi todo el pescado me gusta y la merluza es uno de mis preferidos. Esa salsa se ve ideal.
Saludos

julycar dijo...

Hola Nona que rica uuummmm con el hambre que tengo.... te a quedado de lujo..besos y que tengas un buen dia..

Juani dijo...

Hola Nona.
Yo también soy fan de la merluza a la vasca y ésta tiene una pinta fenomenal.
Besos

Joana dijo...

Gracias a todos, os deseo lo mejor
besos

Anabel dijo...

Menuda pinta mas buena que tiene, me encanta.
Besos