11 noviembre 2009

ALBONDIGAS CON SEPIA



Este plato se hacia mucho en casa de mis padres era uno de los preferidos.

INGREDIENTES:
1/2 kg. de carne de cerdo y ternera
1 sepia grande
300 grs de guisantes
3 alcachofas
1 cebolla
2 dtes de ajo
salsa de tomate
sal, aceite, pimenton y pimienta
pan rallado
2 huevos
harina blanca
vino blanco
caldo de pollo
PREPARACION:
En un vol poner los dos huevos y batirlos, añadir la carne salpimentar y mezclar bien, incorporar un poco de pan rallado para que tenga un poco de consistencia, hacer bolas y enharinarlas y freirlas en abundante aceite y reservar.
En el mismo aceite (sacar un poco si vemos que hay mucho), rehogamos la sepia cortada a trocitos, luego añadimos las cebolla y el ajo bien picados y pochamos hasta que este doradito, añadimos la salsa de tomate y ponemos la sal y el pimenton ( yo lo pongo siempre dulce pero se puede poner picante) rehogar, añadir el vino blanco y el caldo y las albondigas los guisantes y las alcachofas, dejar cocer a fuego lento 20 minutos.

2 comentarios:

Juan dijo...

Hola Joana. Nunca he comido albóndigas con sepia y leyendo como la has preparado creo que tiene que estar muy rica. Esa mezcla promete buenos resultados.
Saludos

Joana dijo...

Joan pruebalo te va a gustar la mezcla
besos