11 marzo 2009

ARROZ NEGRO




Ingredientes: (para 4 personas)

1 kg de sepias frescas
300 grs de gambas
2 bolsitas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
100 g de Cebolla
100 g de Tomate
300 g de Arroz
2 litros de caldo de pescado (fumet de pescado)
2 dl de Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
En una cazuela pochamos la sepia cortada pequeña añadimos los ajos y la cebolla troceado lo cocinamos tapado con un poco de aceite y una pizca de sal, de manera que lo estofaremos. añadimos el tomate. despues añadimos el arroz y las tintas de calamar disueltas en un vasito de caldo y rehogamos todo junto. Con el caldo de pescado caliente cubrimos el arroz transcurridos 20 minutos lo sacamos del fuego decoramos con las gambas peladas y dejamos reposar 2 minutos. Servimos caliente, se puede Servir con all i oli, a gusto.

2 comentarios:

Cocinica dijo...

Buenísimo este arroz y que bonito lo has dejado, hace tiempo que no lo hago, esto del régimen nos va a matar. jejej

Besos

joana dijo...

je, je, yo tambien me controlo pero tuve gente a comer y entonces te lo saltas.