13 abril 2007

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE



Ingredientes

1 Pasta brisa
3 huevos
50grs de azucar
250 gr chocolate fondant
1 cda mantequilla
Para adornar
Nueces cerezas

Preparación

Cubrir el fondo del molde con la pasta brisa, cubrirla con papel del horno y rellenarla con garbanzos secos. Cocer en horno precalentado a 180º 15 minutos dejar enfriar. Fundir al baño maria el chocolate troceado junto con la mantequilla, cuando esten fundidos retirar del fuego y dejar entibiar. Añadir al chocolate tibio las tres yemas de huevo una a una y mezclarlo bien con una espátula de plastico. Mezclar en un caso el azucar con una taza de agua y cocer lentamente hasta obtener un jarabe claro, que no llegue a tomar color. Mientras montar las claras incorprandoles al jarabe en hilo sin dejar de batir Continuar batiendo el merengue unos 5 minutos. Y mezclarlo con la mezcla de chocolate y yemas. Verter por encima del molde de pasta brisa la Mouse de chocolate y adornar dejar reposar en la nevera un minimo de 4 horas, mejor hacerla el dia anterior

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Que rica, Joana!!!

Ya he agregado tu blog en la lista del foro Karlosnet y en LA VENTANA